院办新闻
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 院办新闻 >> 正文
访企交流|机能学院赴浙江良业集团有限公司开展走访交流
发布时间:2023-12-08 发布者:学工办 浏览次数:

12月7日下午,机电与能源工程学院党委副书记、纪委书记林建英,实验中心主任张炜教授,学工办余磊和8位学生代表赴浙江良业集团有限公司开展学生科创项目交流工作。

座谈会上,良业集团钟天兵工程师介绍了公司概况、发展历程以及产品的研发情况。同时,公司经理郑华平等分别详细介绍了“揭榜挂帅”的5个科研项目的产品概况,希望同学们通过“头脑风暴”,充分发挥发散思维,在产品外观、性能等方面有所突破。林建英副书记感谢良业集团对于学院人才培养的支持与鼓励。她表示,通过企业与学院双方联合指导,能够提升学生的创新能力。希望同学们以此次科创竞赛为契机,提早参与到企业产品研发过程中,为将来就业打下基础。与会学生与良业集团工程师就产品设计、优化的一些细节展开充分讨论。随后,机能学院一行参观了公司展厅,详细了解了公司主要产品。

此次走访调研是机能学院访企拓岗系列活动的重要一环,也是推动学生科创活动的重要举措。下一步学院将继续积极主动对接企业,发挥自身优势,开展全方位、宽领域、多层次的合作交流,在深化产学研合作的同时共同推进毕业生高质量就业。