院办新闻
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 院办新闻 >> 正文
强师德 正师风——机能学院召开师德师风问题整治工作动员大会
发布时间:2023-05-09 发布者:党政办 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,进一步提升教师队伍的思想政治素质和师德师风建设水平,5月5日下午,学院党委在学术交流中心1号楼205室召开师德师风问题整治工作动员会,会议由学院党委书记江美芬主持。

动员会上,江书记首先向大家阐述了学校关于召开师德师风问题整治工作的背景及重要意义。从整治重点出发,分别从政治纪律、廉洁从教、生活纪律、学生权益、法律法规、学术诚信、教育行政部门及学校失管失责七个方面强调加强师德师风建设。要求全体教职工守好教育初心、担好教育使命、做好师德表率,以实际行动践行党的二十大精神。

学院党委副书记、纪委书记林建英简要介绍了学校师德师风问题整治工作实施方案,并表示学院纪委将结合学院重点工作做好监督与提醒工作,并积极挖掘身边正面典范,发挥榜样引领作用,努力营造风清气正、健康和谐的育人环境。

江书记指出,师德师风问题整治工作是全面从严治党和清廉学校建设的重要内容,学院全体教职工要充分认识当前新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性,要明大局、讲政治、守纪律,知敬畏、存戒惧、守底线,警钟长鸣,提高思想认识,自觉践行师德规范。