院办新闻
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 院办新闻 >> 正文
学校党委副书记冯建波带队调研机能学院工作
发布时间:2022-10-27 发布者:党政办 浏览次数:

10月25日下午,学校党委副书记冯建波一行到机能学院调研指导工作,党委宣传部部长李炜、副部长韩晶晶,学生工作部副部长王成以及团委相关工作人员陪同调研。学院党委书记童微星,党委副书记、纪委书记江美芬以及学院党政办、学工办工作人员参加调研座谈。

学院党委书记童微星对冯建波副书记一行来院指导工作表示感谢,并就学院宣传工作、思政工作等调研主题进行总体介绍。随后,党委副书记江美芬详细汇报了学院以科研育人为核心的特色学生工作体系,即“大一科研启蒙-大二科研立项-大三学科竞赛-大四高质量升学就业”的阶进式科研育人模式;党政办主任章斌汇报了学院2022年宣传工作亮点与特色、问题与难点、改进措施与发展设想等;学工办主管刘杜娟、副主管董海云结合各自工作实际,分别就如何做好学生工作交流发言。

冯建波副书记肯定了学院宣传和思政工作取得的成绩,指出机能学院有着浓厚的思政教育氛围,“全国党建工作样板支部”教工第二党支部引领学生党建、学生科研育人特色成才体系等工作都极富亮点和成效。针对学院今后的工作开展,他提出四点希望:一是继续深入推进“科研育人”特色品牌,教务学务联动,多举措产出学生科研、创新创业成果,在“挑战杯”、“互联网+”等大赛中凸显机能成绩;二是强化学生党建工作,继续深化教工党支部的引领与示范,多途径开展学生日常党员教育活动,增强党员意识,自觉发挥党员先锋模范作用;三是稳定辅导员队伍,以高质量谈心谈话为抓手,做实做细学生教育管理的基础性工作,更好地达成思政教育成效;四是加大宣传工作力度,深入挖掘教师、学生典型事例,更好地激发师生奋发有为。

会上,宣传部部长李炜、学工部副部长王成分别就深化学院宣传氛围营造、宣传力量培育与挖掘以及学生发展性、成长性资助体系建设等工作提出了系列好的意见和建议。