院办新闻
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 院办新闻 >> 正文
勠力同心,团结奋进,开启新篇章——机能学院召开2022年教师大会
发布时间:2022-09-17 发布者:党政办 浏览次数:

9月13日下午15点,机能学院在NA408会议室召开全体教师大会,学院领导班子成员、全体教师参加会议。会议由党委书记童微星主持。

会上,院长吴大转就学院国家自然科学基金立项情况、学科建设、人才引进、专业认证、硕士点申报、宁波市重点实验室申报以及密封实验室建设等六大方面进行通报。他表示人才是创新的根本,学院将继续加大对高层次人才引进力度,吸引更多海内外优秀人才的加入,打造一支素质优良、充满活力,具有较强的创新精神和实践能力的师资队伍。与此同时,对于当前学院的工作重点——硕士点申报和专业认证,吴院长希望全体教师密切配合,协同推进,举全院之力确保硕士点申报和专业认证进校审查工作圆满完成。

党委副书记、纪委书记江美芬通报了2022届毕业生就业情况,学生就业率达到95.1%,同时对新学年班导师工作任务进行布置。她表示与学生建立良好的情感交流、互动关系是专任教师、班导师以及辅导员顺利开展学生工作的重要法宝。她强调做好班级管理和课堂考勤制度是新生教育中的工作重点,旨在抓好学风建设,推进教务、学务联动,促进学风、教风共建,拉紧师生之间的共同纽带。

副院长高能对学院2022年1-9月的科研工作整体情况进行通报。

副院长宋瑞银就学院申硕工作进行通报。

副院长张学昌通报学院专业认证工作进展情况,并向全体教师就专业认证专家进校考查进行工作部署。

最后,党委书记童微星就疫情防控、安全防诈、抗台防汛以及教师学习制度的落实情况进行总结发言。他表示学院的发展离不开每一位老师的共同努力,希望全体教师对硕士点申报、专业认证、学科建设、产业学院建设以及重点实验室培育等工作给予大力支持。