实践创新
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 实践创新 >> 正文
火热的青春实践丨科技启蒙:实践思悟二十大,科技踏上新征程
发布时间:2023-07-10 发布者: 浏览次数:

火热的青春实践丨科技启蒙:实践思悟二十大,科技踏上新征程

2023年7月10日,由浙大宁波理工学院机能学院科技部组织,主题为“实践思悟二十大,科技踏上新征程”暑期社会实践活动正式启动。本次暑期实践活动主要内容为对宁波部分社区的青少年进行科学启蒙宣讲,经过实践团长期的准备和讨论,第一次科学宣讲活动在日丽社区成功开展。

在中国国产大飞机C919的宣讲中,当宣讲员问小朋友们C919中C是什么意思时,所有小朋友异口同声地说CHINA。尽管最小的小朋友仅仅5岁,但诚挚的爱国之心,源于中国人骨子里的基因。宣讲后就是机械玩具拼装的环节。每一位小朋友领到一套拼装玩具后,由一位社会实践团成员进行指导答疑,帮助小朋友们完成拼装以及其运动原理讲解。小朋友们都积极参与,现场氛围热闹。

党的二十大报告指出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略。本次实践活动,响应党的号召,落实二十大精神,助推科学启蒙,助力科技创新,为祖国的未来播下科学的种子。