科研动态
当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文
我校承办全国包装工程学术会议暨中包联包装工程专业委员会年会在广州顺利召开
发布时间:2023-08-14 发布者:党政办 浏览次数:

2023年8月11日至13日,由中国振动工程学会包装动力学专业委员会和中国包装联合会包装工程委员会联合主办,浙大宁波理工学院、《包装工程》编辑部承办的第十九届全国包装工程学术会议暨中国包装联合会包装工程专业委员会学术年会在广州市顺利召开。本次大会是疫情后首次召开的全国性包装学术会议,来自全国各地学校、研究机构以及企业的超过500位代表现场参会。

图1 大会合影

会议由我校机电与能源工程学院周建伟副教授主持,中国振动工程学会包装动力学专业委员会理事长高德教授代表主承办方对出席会议的嘉宾、专家学者和包装企业界代表表示热烈欢迎。

图2 周建伟副教授主持会议

图3 高德教授代表承办方作开幕式致辞

中国包装联合会前副会长张耀权先生、北京印刷学院前副校长许文才教授、名誉主任委员浙江大学王振林教授先后致辞,对此次大会的胜利召开表示衷心祝贺,希望会议继续成为全国包装最权威的产学研合作和交流平台。名誉主任委员王振林强调,热心公益服务、理事要“理事”是学会一贯的优良传统,各位委员要共同为学会的学术交流、我国的包装学科学术进步做出贡献;名誉主任委员张耀权表示,学会的专家和智力资源是学会巨大的优势,要用好发挥好各位专家的智库作用,做好产学研这篇大文章,并愿意协同中包联纸委会为学会的各项活动提供支持;名誉主任委员许文才希望八届委员会在产学研工作中做出成绩;主任委员高德表示将带领本届委员会争取在产学研工作方面做出突破性业绩。

暨南大学王志伟教授、湖南工业大学张昌凡教授、江南大学王军教授、天津商业大学计宏伟教授、浙大宁波理工学院高德教授、全国包装机械标准化委员会/全国食品包装机械标准化技术委员会陈润洁秘书长和天津长荣集团于雪娇部长分别做了“物流运输车货耦合动力学及控制优化”、“基于产学研融合的智能包装设备研发”、“基于图像测量技术的果树损伤表征方法研究”、“标准助推行业高质量发展”等大会报告。会议还讨论了学会换届流程及新一届委员候选人推荐及遴选的原则、面向全体委员单位征集“第二十届全国包装工程学术会议”的承办单位、加强学会产学研合作等议题。