当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于征求《机电与能源工程分院教师系列教授、副教授职务基本任职条件》意见的通知

发布日期:2010-10-09    点击次数:

各位老师:

根据学院要求,分院在学院文件基础上制定了新的任职条件,请大家反馈意见。

机电与能源工程分院教师系列教授、副教授职务

基本任职条件

第一部分  教授基本任职条件

一、系统承担过至少2门必修、专业选修课程(公共基础课教师不受此限)的讲授工作,完成学院规定的教学环节和教学工作量(授课时数平均每周专业课教师原则上不少于4学时,公共基础课教师原则上不少于6学时)。来院后任现职5年以上者,统计近5年的教学工作量;来院后任现职不满5年者,统计任现职以来的教学工作量,进院当学期内教学工作量可不作统计。

二、近5年教学业绩评价均需为B级及以上等级,进院不满5年者,统计任现职以来的教学业绩评价。对于教学业绩评价每出现一次低于B级一个等级者,需增加一级论文1篇或正式出版学术专著(本人撰写10万字以上)1本或国家授权发明专利1项或主持宁波市重大项目1项(理工类)。

三、在科研(教研)方面:

(一)理工类

1.主参(前三名)国家级项目1项或负责省部级项目1项,或负责宁波市重大项目(累计到校经费25万元以上)1项,或主持对国民经济与科技发展有重大影响的横向项目(累计到校经费40万元以上并全额提取管理费)1项以上,并已取得显著成绩。

2.发表权威级论文(含权威期刊、SCI等检索收录的论文等,详见附件4,下同)至少1篇;或发表一级论文至少3篇。

3.作为主要完成者(排名要求详见附件4,下同)获得省部级三等及以上成果奖至少l项,或获得地厅级一等成果奖至少2项或国家授权发明专利至少2项。未满足本项要求者需按以上第1、2任一项条件增加一倍业绩顶替。

第二部分  教学型教授任职条件

一、担任副教授且承担公共课、基础课、专业基础课主讲任务10年以上,且进校后在教师岗位工作满5年以上。

二、系统承担过至少2门课程的讲授工作,完成学院规定的教学环节和教学工作量(授课时数平均每周专业基础课教师不少于8学时,公共课、基础课教师不少于10学时)。

三、近5年教学业绩评价均需为B级及以上等级,且获得A等级次数至少占所有评价次数的五分之三。

四、担任副教授职务以来,应同时具备下列条件:

(一)担任省级及以上精品课程的主讲教师,或获得省级及以上教学名师称号的教师,或承担省级及以上重点(特色)专业建设任务的核心成员,或省级及以上教学团队的核心成员等。

(二)发表教研教改类一级论文至少1篇,或核心论文至少4篇。

(三)正式出版国家级规划教材或省级重点建设教材至少1本(本人撰写10万字以上)。

(四)主持完成省部级及以上教研项目至少1项。

(五)作为主要完成者获得省部级教学成果奖二等奖及以上至少l项,或获得地厅级教学成果奖一等奖至少1项。

第三部分  副教授基本任职条件

一、系统承担过至少2门必修、专业选修课程(公共基础课教师不受此限)的讲授工作,完成学院规定的教学环节和教学工作量(授课时数平均每周专业课教师不少于6学时,公共基础课教师不少于8学时)。来院后任现职5年以上者,统计近5年的教学工作量;来院后任现职不满5年者,统计任现职以来的教学工作量,进院当学期内教学工作量可不参加统计。

二、近5年教学业绩评价均需为B级及以上等级,进院不满5年者,统计任现职以来的教学业绩评价。对于教学业绩评价每出现一次低于B级一个等级者,需增加一级论文1篇或核心论文4篇或正式出版学术专著(本人撰写5万字以上)1本或国家授权发明专利1项或主持地厅级科研项目1项。

三、在科研(教研)方面:

(一)理工类

1.主参(前三名)省部级项目或负责地厅级项目,或负责对国民经济与科技发展有重大影响的横向项目(累计经费20万元以上并全额提取管理费)至少1项,并已取得显著成绩。

2.发表一级论文至少1篇,或发表核心论文至少4篇。

3.为主要完成者获得地厅级二等及以上成果奖或国家授权发明专利至少l项。未满足本项要求者需按以上第1、2任一项条件增加一倍业绩顶替。

机电与能源工程分院

2010.10.8