党建动态
分院举办“2007级新生入党启蒙教育”讲座
发布时间:2007-09-18 发布者:未知 浏览次数:
   9月17日晚,分院在SB102、SC103为07级新生同时举办了入党启蒙教育讲座。本次讲座由分院党总支副书记陈斌和分院党政办副主任郑剑主讲,旨在端正同学们的入党动机,为新同学尽快融入党组织进行思想启蒙教育。政治辅导员付浩和刘建中老师也出席并主持本次讲座。

讲座从青年学生与党的关系、中国共产党的先进性、大学生为何要加入党组织以及如何加入党组织和学院相关党政文件精神的解读等几个方面进行了耐心、详细地讲解,重点介绍了青年学生入党条件与入党程序。全面、系统地宣讲了党的基础知识。讲座结束后,同学们争先提问,就自己关心的问题与主讲老师进行了友好沟通和交流。

最后,刘建中老师对分院07级新生也提出了希望,鼓励大家要以积极乐观的心态去面对生活,以党员的标准严格要求自己,以实际行动向党组织展示自己的优秀,在大学的生活中写下辉煌的一笔。

本次讲座是分院对新生党的知识的一次普及,充分体现了分院党总支对新生党建工作的重视。作为入党的一种启蒙教育,讲座为分院今后党建工作的开展提供了方便,同时也指引了同学们往后发展方向。