能源与环境系统工程
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 能源与环境系统工程 >> 正文
陈金波
发布时间:2023-10-12 发布者:党政办 浏览次数:

陈金波,工学博士,副研究员,九三学社社员,硕士生导师(浙江大学/浙江理工大学/上海电力大学)。浙大宁波理工学院能源与环境系统工程研究所副所长,宁波市高层次领军拔尖人才。博士毕业于上海交通大学核科学与技术专业,分别在浙江大学、中国科学院宁波材料技术与工程研究所从事博士后研究。研究方向包括生物质催化转化制备先进液体燃料及高值化学品、绿色低碳制氢、废弃物资源化利用等。近年来,主持国家科技重大专项(子任务)、浙江省自然科学基金宁波市自然科学基金等课题项目10项,Green Chem.,Bioresour.Technol.,Adv.Mater.Interfaces.,RSC Adv.等发表论文30余篇,申请发明专利/PCT 15件,已授权发明专利7件。主讲《可再生能源转化与利用》等课程,指导学生参加创新创业活动和科研训练30余名,获批省级及以上大学生创新创业训练计划项目、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛等项目、奖项6项。

联系邮箱:jinbochen@nbt.edu.cn