当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

“点亮法制灯塔,守护平安校园”—— 机能学院和设计学院联合开展安全法制教育暨平安校园应知应会学习讲座

发布日期:2024-10-14    点击次数:

为进一步提升学生的安全意识和法制观念,营造平安校园迎检氛围,机能和设计学院于1011日晚在可珍讲堂联合开展安全法制教育暨平安校园应知应会学习讲座。讲座由设计学院党委副书记、纪委书记叶卫树主讲,两个学院全体大一新生参加。

结合校园安全法制教育,叶卫树浅入深出地分析当前大学生对安全认识的常见误区,讲解校园常见安全问题及处置方法,科普安全法制和相关生活常识,引导学生能自救,会互救,懂保护,让安全成为一种习惯。同时,叶卫树结合近年来高发的电信网络诈骗案件,从诈骗类型、手段及特点,以当下学生喜闻乐见的方式、通俗易懂的语言讲解了身边常见的诈骗陷阱,并提出了有针对性的应对防范措施。

围绕平安校园建设,叶卫树带领同学们认真学习平安校园应知应会相关内容,就等级平安校园建设相关情况、校园应急热线和校园安全常识等内容进行了深入的讲解,进一步强化同学们的迎检意识。

讲座气氛诙谐幽默,安全知识入脑入心,现场不断爆发出阵阵掌声。相信今后同学们一定能增强安全防范意识,提高安全防范能力,更好地识别诈骗行为,守牢安全底线,为平安校园建设贡献自己的一份力量。