力求“又好又快”筹建包装工程新专业,分院组织系列调研论证

发布日期:2007-03-14    点击次数:
    为切实做好包装工程专业学科建设,“又好又快”地确定我院“包装工程”新专业特色定位,形成实验室建设规划。3月12日,由执行院长王振林老师、副院长沈萌红带队,组织相关教师前往杭三所高校进行为期两天的包装工程专业与实验室建设的调研工作。

调研组听取了浙江理工大学材料与纺织学院和杭州电子科技大学新闻出版学院包装工程专业建设情况的总体介绍,比较深入地交流了包装工程学科建设中的若干难点,参观了浙江理工大学和杭州电子科大两个先后新建的包装工程实验室,取得了包装工程专业建设的第一手资料。

通过本次调研学习,对包装工程的专业定位、学科的发展方向、错位发展的培养思路与理念以及如何高效、优化筹建实验室等有了进一步的认识,受益匪浅。

3月下旬,分院还将派员赴江苏、江西等地调研,并借鉴国外大学办学经验,广泛咨询相关兼职教授和包装全国性学会专家的意见,在4月上旬提交第一期建设的详细方案。

(许晨光供稿)