积极探索“应用型、复合型”人才培养途径

发布日期:2007-09-12    点击次数:

——见习工程师发证仪式暨浙江省第四届机械设计竞赛动员会

911晚,分院在NC101召开了见习工程师发证仪式以及浙江省第四届机械设计竞赛动员会,分院院长王振林,党总支副书记陈斌出席会议,会议由分院副院长沈萌红主持。

发证仪式上,分院院长王振林和党总支副书记陈斌对通过见习工程师考试的13名同学表示祝贺,并亲自为他们颁发了证书。沈萌红副院长在会上指出,见习工程师培训、认证方式是分院为适应社会需求、专业岗位的职业技术要求出发,是教学计划以及实践教学环节外的一个有力补充,他希望通过这样的培训认证,一方面我院学生能够增加专业技能,提高软件应用能力,另一方面能确保我院培养高素质应用型人才目标的实现,同时学生就业也得到了有效保证。

沈院长还向同学们通报浙江省第四届机械设计竞赛的相关事宜,并鼓励同学积极参加到此次竞赛中,他表示同学们进行机械设计能够充分培养创新意识和创新能力,提高创设计能力、动手能力和协作精神,也是同学们展示自己的创意和技能的一个舞台,同时通过准备竞赛的过程,不断解决出现的问题和难题,是对自身专业技能和业务素质大有好处。他表示,分院各部门、各所事在竞赛准备期间全力配合,确保参加竞赛的师生有一个良好的设计制作环境,顺利完成此次竞赛。