学院郑堤副院长与机电所教师座谈

发布日期:2007-12-07    点击次数:
    12月5日,学院副院长郑堤教授与分院机电设计与控制工程研究所的老师进行了座谈。

会上,郑院长就宁波市的科研规划、科研项目的申报,加强与学校与企业之间的联系,以及专业实验室的建设等多个方面与机电所的老师展开了深入的探讨和交流,并对机电所的发展提出了期望和建议。在谈到教学和科研关系问题时,郑院长指出,教学和科研不是对立的,而是相辅相成的,教师在抓好教学工作的同时,还应重视科研工作的开展;抓好教学和科研而不偏废,不但对学科建设十分重要,而且也影响着教师自身的发展。

研究所沈萌红所长在会上汇报了研究所的科研现状及近期与企业联系的情况,并表示今后在学院领导的悉心指导和大力支持下,研究所将进一步明确自身定位,实现提升学科层次,更好地为宁波市的经济发展服务的目标。