“气动技术与管理提升”培训班圆满完成

发布日期:2008-07-08    点击次数:

由宁波市经委举办,浙江大学宁波理工学院机能分院承办,奉化市气动工业协会协办的“气动技术与管理提升”培训班于7月5-6日在奉化溪口大酒店成功举办。

本次培训班共有“气动技术的发展与现状”、“气动技术创新”、“气动企业管理创新”内容,由浙江大学教授、博士生导师陶国良、中国创造学会副会长、浙江大学教授周耀烈、黄方平老师担任主讲,培训工作得到了奉化市气动工业协会的高度重视和支持,由于组织宣传到位,培训班原计划招收学员100名,实际报到125名,听课人数最多时达到160多人,学员包括了企业老总和高层技术和管理人员。本次培训经过市场调研,根据产业集群企业培训需求,精心安排培训师资和培训内容,培训得到了企业和学员的高度评价,也进一步促进学校与行业协会、学校与企业的合作奠定了良好的基础。

气动元件行业是机械工业的基础,是机电一体化和工业自动化的重要组成部分,其主要产品有气缸、电磁阀、气动附件等。奉化市气动元件及其配件生产企业已形成了较完整的产业链结构,一部分企业已成为国内外知名的气动元件生产企业,但在奉化气动元件企业迅速发展的过程中,急需解决规模和管理水平的问题。宁波市经委在“2008年度中小企业业务知识培训项目”中将“气动行业技术与管理提升”作为培训项目之一,是政府部门关注气动元件行业发展,因势利导,使其成为奉化区域经济中的先进制造业基地的优势产品的举措之一。

(黄方平)