分院师生共同关注“神七”升空

发布日期:2008-09-26    点击次数:
   2008年9月25日21时10分,长征二号F运载火箭载着神舟七号载人飞船,载着中华民族冲击太空新高度的梦想,飞上太空,分院部分教师、学生干部和08级新生在SC204共同见证了这一历史性的时刻。

继杨利伟实现中华民族飞天梦想,费俊龙和聂海胜进入轨道舱开展空间科学实验之后,今天,翟志刚、刘伯明、景海鹏三位中国航天员,成功地承载着中国人飞天的梦想,升上太空。这一壮举感动着全体中国人,同时也感染着机电分院的师生们。在组织观看的现场,当神七即将升天时,师生们不约而同地进行了倒数计时,他们用自己的声音祝福神七,祝福中国。升空成功那一颗,大家纷纷为这一历史时刻欢呼呐喊,抒发心中的那份爱国情怀;升空成功的那一刻,极大激发了大家的民族自尊心、自信心,同时,更加坚定了大家对于“科教兴国”这四个字的认识。许多老师表示,将以这一伟大时刻为契机,做好科研和教学工作,迎接新挑战,创造新奇迹!

(分院信息中心)