当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院举办CBT/NOVA和Pro/Innovator软件引进论证会

发布日期:2008-10-06    点击次数:
    2008年10月6日,学院举行CBT/NOVA和Pro/Innovator软件引进论证会。宁波市教育局职教教研室主任俞冬伟、教研室陈建军老师,浙江大学顾大强教授、浙江理工大学陈昆昌教授、宁波大学邓益民教授、宁波工程学院程晓民教授参加论证会,会议由设备处许洪光处长主持。

会上,机电分院副院长沈萌红首先介绍了两个软件的初步洽谈情况、软件应用与实施设想。在听取报告后,专家们畅所欲言,从软件功能、使用层次、配套支持等角度对引进的必要性、可行性进行深入探讨。专家一致认为,作为宁波市首次引进的创新设计软件,CBT/NOVA和Pro/Innovator软件的使用将有利于师生创新能力和创新思维的培养,符合建设创新型国家和培养应用型人才的基本目标,认为软件引进方案可行。同时,专家们也提出该项目对师资要求较高、人力投入较大,需要在师资和设备配套上能够及时跟上。

CBT/NOVA和Pro/Innovator两个软件是由亿维讯公司基于TRIZ理论开发的。CBT/NOVA是TRIZ理论和创新能力拓展的培训平台,综合了世界上多类先进实用的创新方法和理论,是一个在各行各业都适用的、专业做创新培训和创新教育的软件平台。Pro/Innovator是基于TRIZ理论的CAI软件,以该软件为平台,可以进行产品的创新概念设计。

(郑  剑)