许为民院长来能源与环境工程实验室调研

发布日期:2008-11-13    点击次数:
    “在这次国家4万亿惠民政策中,节能减排也是作为民生工程的一项重要内容,而作为我院乃至全宁波唯一的能源专业,你们应该更加努力学习,发挥专长,为宁波的节能减排工程做出应有贡献。”这是许院长在观看学生正在做《煤的工业分析实验》时的讲话。

11月11日下午,许院长专程来到机电分院能源与环境工程实验室调研,期间参观了能源基础实验室和新建的多功能创新实验平台,在详细了解了能源实验室建设、实验安排和课程设置等情况后,他指出,我院能源专业在服务区域上具有良好的发展前景,要做好服务区域工作,实验室建设是基础。他希望在实验室建设要根据国家与地方政策导向,加强调研,不断创新,逐步形成能源专业在教学和科研上的特色与品牌。许为民院长还专门就学生的动手操作能力和课堂知识的应用能力培养等方面提出了指导意见。

据悉,能源与环境工程实验室的建设从04年开始,学院领导和相关部处的领导和大力支持下,已经基本完成了一、二期建设,基本能满足学生的实验教学要求,同时也为开展科研工作奠定了基础。

(能源所  吴勇平)