学院兼职教授、中国包装联合会张耀权副会长来我院报告

发布日期:2008-12-30    点击次数:

2008年12月26日下午,中国包装联合会副会长、亚洲包装中心副总裁、中国振动工程学会包装动力学专业委员会副会长、浙江省包装技术协会会长、学院兼职教授张耀权先生在NC202为我院学生做了《中国包装工业的现状及发展趋势》的主题报告。机电分院包装工程专业的全体教师和学生参加了报告会。

张耀权会长是我国包装产业界的权威人士,曾作为主要参与者,参加了国家“九五”、“十五”、“十一五”等各项重大行业政策的制订。报告以详尽的数据,全面展现了我国和浙江省包装工业的现状以及在国民经济中举足轻重的地位,并展望了未来国内国际包装工业发展的趋势。报告中特别强调了今后一个时期,我国的包装工业将依靠科技创新带动行业整体的升级进步,并由“包装大国”向“包装强国”迈进。张会长还勉励各位学子,包装产业的大发展必然会为大家提供一个非常广阔的学以致用的舞台。

此次同行的还有中国振动工程学会包装动力学专业委员会名誉理事长、浙江大学教授、学院兼职教授奚德昌先生,他在报告会开始前介绍了我院包装专业的历史以及该专业与浙大的传承关系,并向学子们传授了如何学好包装工程专业的方法。

包装工程研究所 周建伟