13名机械学子获得全国“见习包装与食品机械工程师”证书

发布日期:2009-03-17    点击次数:
     日前,从中国机械工程学会传来喜讯,机电分院13名机械制造及其自动化专业05级学生通过认证考核,获得了全国“见习包装与食品机械工程师”资格认证,成为全国第二批通过该项认证的学生。

该资格认证由中国机械工程学会包装与食品工程分会组织,每年定期进行考试考核,主要认证范围包括具有本科以上学历的应届毕业生,具有工作经验的相关专业的大专生等。通过该项认证的人员,可以参加见习包装与食品机械工程师培训计划,为申请包装与食品机械工程师资格做准备。

职业资格认证工作是是增强学生的应用能力与素质,提升就业竞争力,是实现“应用型”人才培养目标的有效途径。为此,机电分院开展了“职业资格认证”的探索工作,先后开始了三维CAD软件原厂认证、见习包装与食品机械工程师等认证工作,今后将在现有基础上扩大资格认证的种类和范围,搭建层次、类型不同的学生培训认证平台,让更多的学生获得职业资格证书,为毕业生拓宽择业渠道、增强就业竞争力提供助推力。