分工会组织教职工赴达蓬山春游

发布日期:2009-03-25    点击次数:

21日,分工会组织教职工到达蓬山风景区举行了烧烤、爬山和参观徐福文化公园等活动。当天上午虽然下起了阵雨,但丝毫不减老师们参加活动的热情,分院有近50名教职工参加了本次活动。

平日老师们的科研和教学任务都比较繁重,多数人都忙于各自的工作,和与其他办公室老师交流的机会并不是很多,外出游玩和体味宁波周边历史文化的时间就更少了。老师们都认为:举行这样的活动,不仅让老师们走近大自然,使得身体得到锻炼、心情得以放松,也使老师们熟悉了宁波的周围环境,加深了对宁波历史文化的了解。更重要的是,该项活动为老师们提供了一个很好的交流平台。老师们欢聚在一起,参加活动,相互交流,不仅增进了同事间的相互了解,也增强了集体凝聚力。

已退休的李盛江老师也应邀参加了本次活动。他深情的说:“机电分院一直是一个团结的集体、和谐温暖的家庭,我虽然已经退休,但仍怀念在分院中工作过的日子,想念一起工作的同事们。时间长了,总喜欢回学校看看。”

(张钊)