机电分院召开理论中心组集体学习会

发布日期:2009-03-26    点击次数:
    3月25日,为了深入学习实践科学发展观,贯彻落实学校关于在全校党员中开展学习实践科学发展观活动的具体要求和总体部署,结合机电分院自身实际情况,在党总支书记陈斌、副院长沈萌红的共同主持下,召开了机电分院理论中心组集体学习会。

会上,陈斌书记带领班子成员认真学习了《中共浙大宁波理工学院委员会关于在全校党员中开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》,并讨论通过了《中共浙大宁波理工学院机电与能源工程分院党总支关于在分院党员中开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》,会议明确成立以书记、院长为组长的学习实践科学发展观活动领导小组,领导小组下设办公室及宣传组两个工作小组。

会上,陈斌书记就此次学习实践活动发表了自己的看法。他认为,学院开展深入学习实践活动旨在让全体党员尤其是领导干部能够深刻领会科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,把科学发展观的要求转化为谋划科学发展的思路、促进科学发展的政策措施,将思想统一到“抓质量、创特色、强优势、促发展,建设高水平应用型大学”的发展思路上。希望分院能够通过此次活动,理清分院发展思路,明确人才培养目标,提升分院整体实力。在工作中要充分考虑分院的长期发展与近期安排、考虑分院教学、科研、社会服务和谐发展,分院硬实力和软实力的共同提升。沈萌红副院长认为,科学发展的方法要科学,落脚点在发展。为此,通过本次学习实践活动认真调研,尽可能减少不科学、不合理的工作思路和方法,推动分院的科学、可持续发展。高德副院长、院长助理李建新还就学院、分院发展方向、学科建设、教学改革等工作如何融入科学发展观提出了意见与建议。

分院领导班子成员均表示,开展学习实践科学发展观活动至关重要,分院应以此次活动为契机,带动分院师生党员切实搞好学习实践科学发展观活动,为学院今后更好地开展本科生教育和学科建设等各项工作提供强有力的支撑与服务保障。