机电支部结合中心工作,认真学习实践科学发展观

发布日期:2009-03-30    点击次数:
    3月27日,机电党支部召开了第一次学习实践科学发展观的讨论会。会上沈萌红副院长、机电研究所的副所长和各位党员认真学习和研讨了科学发展观的内涵与精神实质。并结合当前工作特点和研究所具体实际,对在目前的教学框架下,如何提高教学质量和学生实践能力这个主题进行了讨论。结合我专业实际,各位老师着重对机电综合课程设计、机电综合创新实验、机电系统创新实例分析及毕业设计等与学生实践应用创新能力的培养密切相关的课程进行了探讨,提出了对这类课程教学和实践内容的改革的方式和步骤。最后,沈萌红院长对教师的教学方式、教学内容设置、教学大纲的修订和撰写等提出了要求,并强调贯彻落实科学发展观,实现研究所与分院又好又快发展,关键是要针对我院学生特点,实现老师和学生在教与学上的和谐发展,将科学发展观落到实处。

(张慧娣 黄方平)