机电分院第五党支部收看科学发展观辅导讲座

发布日期:2009-03-31    点击次数:
    在学院深入开展学习实践科学发展观活动中,机电分院教工第五党支部在参加学院党委、分院总支的活动基础上,组织本支部的党员和入党积极分子利用业余时间观看学习科学发展观辅导讲座的视频,并开展小组讨论和集中报告的形式进行消化吸收,增强支部党员和入党积极分子对科学发展观的内涵与实质的理解。

31日中午,第五支部在分院小会议室观看、学习了由中央党校社科部教授、博士生导师秦刚主讲的第二讲——《科学发展观的历史地位与重要意义》视频讲座。在观看视频后,党员们深有感触,并结合自身工作畅谈体会。盛刚老师讲到科技进步和科技创新在社会发展中的作用时说:“现在我们金工车间所用到的数控机床虽然是在我们国家制造,但数控机床的核心技术——控制系统仍然需向国外购买,我们的国家要想在科技上取得进步,必须要进行科技创新,拥有自己的核心技术,不然就会受制于人。”分院总支书记陈斌同志指出,我们不但要学习科学发展观,更重要的是结合自身情况,实践科学发展观。如我们指导学生实习工作中,要对学生进行科学分组,科学管理,科学施教和指导,使得学生在实习过程中能够安全、高效、熟练的操作,提高学生的实际操作能力。

(机电分院教工第五党支部 张钊)