机电分院教工第二支部举行学习实践科学发展观活动经验交流会

发布日期:2009-04-01    点击次数:
        3月31日,机电分院教工第二支部邀请了浙江大学机械设计研究所党支部书记的顾大强教授和机电工程实验中心朱聘和主任,就深入学习实践科学发展观活动进行了经验学习与交流。

会上,顾大强书记介绍了浙江大学机械设计研究所党支部去年学习实践科学发展观的经验。顾大强书记认为学习实践科学发展观活动的核心是“实践”,所以要在深入了解学校自身情况的基础上,合理制定实践科学发展观的规划,紧抓落实环节,从而有效地推进研究所学科建设和提高教学质量,进一步推进学院和学校建设。

朱聘和老师介绍了浙江大学的教学、科研等改革情况,着重介绍了现机械工程系的国家级示范中心——机电工程实验中心的发展概况以及如何加强学生实践应用能力的培养。

会上,机电分院副院长兼机电所所长沈萌红教授、机电研究所的副所长和教工第二支部的各位党员就我院学风、教风建设问题进行了热烈的研论和提出了一些具体实施的措施。浙大的顾大强和朱聘和老师也对我院的学风建设提出了建议和一些解决的办法。

通过本次经验交流和学习研讨,研究所领导和支部党员更加明确了学习实践科学发展观的重要性以及如何围绕中心工作开展调研和实践。

(张慧娣 黄方平)