机电分院思政文化专题调研小组积极开展调研工作

发布日期:2009-04-14    点击次数:
    为扎实开展学习时间科学发展观活动,做到党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠,根据分院学习实践活动小组的工作安排,机电分院专题调研第三小组近日通过调查问卷、集体座谈和个别访谈的形式积极开展各项调研活动。

4月12日晚,调研小组召开学生代表集体座谈会,围绕“加强各改进分院思想政治教育工作,营造全员育人氛围”和“创造多种载体,增强分院发展软实力,推进分院文化建设”两个主题进行。学生代表积极发言,纷纷就自身经历发表所感所想。大家一致认为,学风建设绝不能掉以轻心,它能影响一批又一批地学生的思想和习惯;而养成良好的习惯至关重要,现在社会上由太多不健康的诱惑,学校里应该设置更多健康的诱惑;现在的“职业生涯规划课”很有必要,可考虑设置更多的课程来激励学生;分院已初步具有品牌文化活动,应在整合现有文化活动的基础上推陈出新,围绕分院理念打造新品牌。

同时,调研小组还发放了《营造良好育人环境,积极构建和谐分院》和《基层党组织状况问卷调查》两份调查问卷,并和个别学生交谈等形式,了解师生间的心声和动态,为积极构建和谐分院收集材料,献计献策。