机电分院召开学习调研阶段总结暨分析检查阶段动员部署大会

发布日期:2009-05-04    点击次数:
    4月30日下午,机电分院在NA409会议室召开了学习实践科学发展观活动学习调研阶段总结暨分析检查阶段动员部署大会。分院各党支部书记,教职工和学生代表参加了大会。大会由分院党总支书记、副院长、分院学习实践活动领导小组组长陈斌主持。

会上,陈斌书记传达了学院孙桂铨书记、许为民院长在学校学习实践活动学习调研阶段总结暨分析检查阶段动员大会上的讲话精神;总结了分院在学习调研阶段的整体工作,并安排部署了分析检查阶段的各项工作;

陈斌书记在作第二阶段动员讲话时强调:一要将求真务实贯穿于学习活动始终,从分院的实际出发,解放思想、解决问题,真正使学习活动取得实效,不搞形式主义;二要将群众参与贯穿于学习活动始终,这是我们搞好学习活动的重要方式,也是一个根本保证,要借鉴以往工作中坚持群众路线的原则,充分调动师生参与的积极性,切实增强师生参与的广泛性,着力提高师生参与的有效性;三是分院领导班子成员要真心诚意听取教职工的意见和建议,设身处地为教职工着想,真心实意为他们办实事、做好事、解难事,并进一步搭建教职工参与平台,改进参与方式,真正建立起教职工得实惠的长效机制。

陈斌书记强调,各党支部、各所室部门要在学习调研阶段的基础上,认真做好分析检查阶段的工作,通过采取有效措施,广泛征求群众意见,使广大党员尤其是党员领导干部深入进行自我剖析、批评与自我批评,让领导班子和党员找准存在的突出问题,深刻分析原因,明确整改方向,巩固和扩大学习调研阶段工作成果,打牢整改落实阶段工作基础,确保深入学习实践科学发展观活动取得实效。

本次大会的召开,理清了思路、拓展了方式、细化了内容、搭建了平台,为下一阶段学习实践活动更加有力、有序、有效的开展奠定了思想基础。

(刘建中)