能源专业学生担任中国(宁波)节能环保技术与产品博览会志愿者

发布日期:2009-06-23    点击次数:

2009中国(宁波)节能环保技术与产品博览会于2009年6月19日-21日在宁波国际会议中心举行。本届能博会由浙江省政府主办,国家发改委和工信部支持,宁波市政府、省经信委、省环保厅联合承办。博览会以“节能减排、创新行动”为主题,围绕节能环保的重点领域、重点技术、重点产品和重点项目,通过举办技术与产品展示交易、节能环保优秀成果展示、高层交流论坛、需求发布与项目推介等四大系列主题活动,集中展示节能环保方面的新技术、新产品、新设备,促进节能环保工作的广泛开展。

本次博览会国际化程度高、专业性强,参展范围广,机电分院能源与环境工程专业结合自己专业特点,与博览会组委会协商,组织能源专业学生全程参与了本次博览会的准备与展览全过程。能源专业学生深入展览会各个岗位,如有些同学在宁波馆担当了讲解员,向国内外客商介绍了宁波最新的节能环保技术与产品;有些同学为外商提供翻译服务,为中外环保领域的交流创造了良好的条件;有些同学则在各个展馆担当志愿服务者,为参照过程中各方碰到的问题排忧解难等等。在学生各个岗位服务过程中,亲身体验了不同领域的节能减排工作与成果,了解了能源环保行业最新的市场发展情况,开拓了学生专业视野,增强了学生的专业兴趣。通过3天展会与参展商及客商的面对面交流,为06能源学生明年的择业意向的形成提供了最前沿的信息和参考。

(胡长兴)