中国包装联合会会长石万鹏来我院考察

发布日期:2009-09-15    点击次数:

9月10日下午,世界包装组织副主席、亚洲包装联合会主席、中国包装联合会会长石万鹏一行来我院考察。学院党委书记许为民、副院长郑堤会见来宾并介绍了学院总体情况和包装工程专业的建设情况,陪同参观了校园。

会谈中,石万鹏会长十分赞赏学院在短短几年里取得的办学成绩,肯定了我院包装工程专业建设情况。他介绍了我国包装行业的现状以及在国民经济中的地位,并展望了未来国内国际包装工业发展的趋势。2008年,中国包装工业总产值已达8600亿元人民币,相当于1260多亿美元,已成为世界第二包装大国;但包装行业的迅速发展与包装专业人才匮乏的矛盾十分突出,也影响了中国成为包装强国。因此,培养和造就高素质的包装行业人才是包装产业发展的当务之急。石会长表示,中包联愿意为宁波理工学院的包装工程专业建设和人才培养提供全力支持与帮助。

陪同石万鹏会长来访的还有中国包装联合会副会长、浙江省包装技术协会会长张耀权、中国包装联合会副秘书长王跃中和王立红等。