学院院长金伟良赴机电分院调研

发布日期:2009-09-15    点击次数:
     9月14日,学院院长金伟良到机电分院就分院建设与发展问题进行调研。学院党政办主任诸葛洋陪同调研。机电分院院长王龙山,总支书记陈斌,副院长高德、李建新等参加了调研。

机电分院院长王龙山详细汇报了机电分院学科建设、人才培养、师资队伍、科研与社会服务、实验室建设等方面的情况,并分析了当前存在的问题,提出了下一步的工作打算。

金伟良院长听取汇报后,肯定了机电分院在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究及实验室建设等方面所取得的成绩,对机电分院进一步加强教学、科研工作提出了意见和要求。他强调,教学是立校之本,是学院办好应用型大学的基础。机电分院要不断加强教学工作,提高教学质量;要更加注重形成教学团队,提高教学水平;要加快联盟等学科建设平台的建设工作,不断提高科研水平;要加强领军人物的引进工作,提高师资整体水平。在谈到年青教师培养问题时,金伟良院长指出,年轻教师学历高、潜力大,分院要重视对他们教学能力的培养和锻炼,改进教学方法,提高教学技能;年青教师要通过参与科研和学科建设,及时把握学科发展前沿动态,并将科研成果等融入到教学中去,提高教育教学水平。

金伟良院长一行还参观了机电分院的实验室和各研究所,并与机电分院教师亲切交谈。