机电分院召开会议部署新学年工作

发布日期:2009-09-22    点击次数:
    为了贯彻落实新学期工作会议精神,紧紧围绕“抓学科建设、促教学质量、上科研水平、办应用型大学”,探寻分院新学年的思路和举措,9月19日下午,分院先后召开党政联席会和全体教师大会,就上述问题进行了传达和交流。

会上,王龙山院长首先传达了学院会议精神,认真解读了学院“抓学科建设、促教学质量、上科研水平、办应用型大学”的办学思路和定位。他强调,分院新学年的建设要以学院办学思路为纲,以学科建设为龙头,以教学为中心,以加强师资队伍建设和实验室建设为保障,有规划、有策略地寻求跨越式发展之路。他认为,本学年要抓好以下几方面的工作:第一,要不断加强教学工作,制定机械、包装、能源等专业的实践教学体系的总体规划和落实路径图,形成一个科学合理的教学体系;要集中力量建设分院重点专业,力争达到宁波市重点专业水平;要加强青年教师教学水平,做好“传帮带”工作;要启动分院核心课程建设计划,按照精品课程来建设,努力形成课程梯队;要开展“名师”培养对象选拔、教改项目等工作;第二,要不断加强分院学科建设,力争在新一轮学院重点学科和宁波市重点学科(实验室)评审中取得突破;要加强学科带头人的引进工作,力争能够引进区域顶尖的人才加盟分院;要加强学科团队建设,努力申报宁波市创新团队;要提升科研内涵建设,争取在项目层次和项目水平上有所突破;要依托装备制造业产学研联盟等学科平台,不断加强对外联系,提升服务区域能力;第三,要不断加强实验室建设,树立为学院实践教学体系服务的思想,同时要合理制定新学年的实验设备添置规划,适当配备科研设备,提高设备产出效益。

会上,党总支书记陈斌新学年分院安全稳定、党建与思想政治及分院文化建设等工作的思路和措施;各分管副院长就各自分管工作进行了具体布置和交流。
    会议要求各所室根据学院新学期工作会议精神和分院会议要求,加强讨论与交流,统一思想,共同奋斗。