机电分院举行教学科研工作会议

发布日期:2009-10-27    点击次数:
    为进一步统一思想,明确分院发展目标,理清教学科研工作思路,机电分院10月24日在苏州丽都大酒店举行09-10学年教学科研工作会议。院长王龙山、总支书记陈斌、副院长沈萌红、高德、李建新和分院全体教师参加会议。会议由王龙山院长主持。

会议围绕新形势下分院实践教学体系建设工作、教育教学改革与建设工作、科研方向凝练与团队建设工作以及科研项目组织申报工作等展开讨论。分管教学的沈萌红副院长、分管科研的李建新副院长分别做了主题发言。

会上,王龙山院长指出,根据学院办学目标,以建院15周年为时间结点,要使分院的教学、科研等各项指标达到省内“大机械”学科的中等水平。要实现这个目标,必须要摸清浙江省“大机械”学科的整体情况和基本数据;要以分院特色的应用型人才培养为目标,加强实践教学体系和教育教学改革工作,不断提升教师教学能力,形成有特色的教学团队;要抓紧凝练科研和学科方向,结合长远和近期的发展目标,整合学科队伍,努力培育学科团队;要依托装备制造业产学研联盟,组织策划层次更高的科研项目。会议还号召广大教职员工能够精诚团结,积极工作,按照长远目标细化工作思路,并积极落实到行动中去。

会议还进行了分组交流和讨论。