当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

西安理工大学印刷包装工程学院院长王家民一行来机电分院考察交流

发布日期:2009-11-03    点击次数:
    11月3日,西安理工大学印刷包装工程学院院长王家民教授、包装工程系主任郭彦峰副教授、系副主任方长青副教授等一行5人来机电分院进行考察交流,分院王龙山院长、高德副院长及包装工程研究所教师参加了座谈。

座谈会上,高德副院长首先介绍了我院的基本情况,然后着重介绍了包装工程专业的教学、科研、师资队伍建设等情况。随后,双方就共同关心的包装工程学科建设、人才培养模式、专业课程设置、就业方向等议题进行了广泛地交流。西安理工大学印刷包装工程学院王家民院长充分肯定了我院包装工程专业短短两年来取得的各项成绩,称赞我院包装工程专业建设起点高、师资队伍潜力大,并表示愿意在推动包装学科发展、申报重大科研项目方面与我院进行密切合作。 座谈会后,王家民院长一行还参观校园和包装工程等实验室。
    西安理工大学印刷包装工程学院是我国最早成立并开展印刷包装类高等教育的院系之一,现为中国印刷工程专业及包装工程专业教学指导委员会副主任单位。该学院的包装工程专业2000年被国家教育部确定为国家管理专业。