“关节式机械手综合实验系统”自研制实验项目顺利通过验收

发布日期:2009-11-19    点击次数:
     近日,由机电分院陈俊华副教授主持的自研制实验项目“关节式机械手综合实验系统”顺利通过了自研制实验项目专家组的验收,并获得了一致好评。

该项目采用PC Base方案,VB编程。通过近一年的开发研制,该项目实现了自动取螺丝、拧对角螺丝功能;解决了关节机构设计、行星减速机构设计、取螺丝、拧螺丝的机构设计、自动振动送料盘的螺丝分隔机构设计、运动过程轨迹分析、多关节运动协调控制等关键技术问题,项目完成将新增实验项目7项,预计机时数可达700小时/年。通过项目的开发研制,项目组已发表论文3篇,申请专利2项。经过专家现场鉴定,一致该研制的项目达到了立顶所提出的各项指标要求并有所突破。

自研制项目立项工作是学院旨在完善实验教学内容,推进实践教学改革的一项重要工作。通过自研制项目立项工作,让师生的共同参与到项目中来,并与专业课程设计及毕业设计紧密结合,为教师开展科研和培养学生实践应用能力提供了良好的平台。