机电分院“四个结合”学习贯彻十七届四中全会精神

发布日期:2009-11-30    点击次数:
     深入学习贯彻落实党的十七届四中全会精神,是当前的首要政治任务。机电分院在认真组织领导班子、支部书记、教职工党员、学生党员等各个层面的学习和研讨全会精神的基础上,注重和加强“四个结合”,迅速在全院掀起学习宣传贯彻的热潮。

一是将学习贯彻全会精神与继续做好深入学习实践科学发展观活动结合。分院在深入学习全会精神的同时,认真落实学习实践科学发展观的各项整改工作,认真研究分院体制机制、队伍建设、学科发展等事关分院全局和长远发展的工作,提出重点做好优良教风学风创建、实践教学体系构建等十项当前的重要工作,用学习促进整改落实工作的开展。

二是把学习贯彻全会精神与进一步增强分院党的建设工作结合。分院认真落实党政联席会制度,加强民主决策,推进院务公开,进一步增强为分院师生服务的自觉性和主动性;加强支部建设,教工支部建设以研究所为依托,进一步强化支部的战斗堡垒和教师党员的先锋模范作用;学生支部围绕完善党员发展承诺制、答辩制、票决制、述责制等,实行预备党员量化考核制度,推进“党员群体帮困”工作,提高学生支部的战斗力、凝聚力和学生党员的模范意识、服务意识。

三是把学习贯彻全会精神与加强分院学科建设结合。分院确定了以学科建设为龙头的工作思路,认真组织开展省内相近学科的调研工作,努力推动学科创新团队的引进工作,牵头成立宁波装备制造业产学研联盟,积极策划重大项目,为分院学科水平提升奠定基础。

四是把学习贯彻全会精神与促进分院文化建设结合。分院领导班子主动关心教职工生活,关心青年教师成长与发展,引领教职工和谐创业;通过深入开展主题教育活动,组织开展教职工文体活动,加强队伍凝聚力和向心力,全面营造“团结、和谐、求实、创新”的文化氛围。