机电分院举行新年座谈会

发布日期:2010-01-27    点击次数:
    26日,机电分院在NA408召开分院新年座谈会,“三江学者”王义强教授就国家自然科学基金申报工作和论文写作与教师们进行座谈。院长王龙山,党总支副书记吴春,副院长李建新以及分院全体教职工出席会议。

会上,王义强教授就国家自然科学基金申报和论文写作谈了经验和体会。他指出,国家自然科学基金的申报特别强调方案本身的创新性,方案的可实施性,在寻找创新点上要合理控制数量,在命题上要标新立异,要把握自然科学基金申报写作的方法,侧重研究理论方法,建议每位教师都能够积极参与申报,注重在日常的工作中不断积累,挖掘新的创新点,坚持不懈,这样才能在申报过程中提高水平,建立信心。

王龙山院长在简单总结了09年分院工作后,他指出,高水平科研项目和高质量论文是分院学科建设上水平、出成绩的一个重要载体和途径,广大教师要有信心、有勇气、坚持不懈地申报和写作,必定会有收效。王龙山院长还举例说明了项目申报和论文写作中的一些技巧和案例。

会上,教师们在会上还就关心的话题进行了交流和探讨。