机电分院新学期教职工大会吹响奋进号角

发布日期:2010-03-11    点击次数:

为进一步统一思想、提高认识、凝聚人心、加快发展,在学院新学期工作会议精神的指导下,3月10日,机电分院全体教职工会议在NC302专业教室召开。分院领导王龙山、高德、李建新及分院全体教职工参加了会议,会议由党总支副书记吴春主持。

会上,王龙山院长指出,在全体教职员工的共同努力下,过去的一年中分院各项工作井然有序开展,呈现出崭新的发展风貌,分院的教学工作、科研工作、学生工作、就业工作、文化建设等方面都取得了新的进展和突破,尤其是在创新团队引进、上海“世博会”项目、产学研联盟、科研任务完成方面取得了一定成绩和特色,这为新学期的工作打下了坚实的基础,

王龙山院长强调,大家要清醒的认识到新的一年面临着新的挑战,新的发展空间需要有新的突破,2010年分院工作总体要以内涵建设、提升层次为重点,以学科建设为龙头,全面提升教育教学质量,有计划、有步骤地推进各项工作的有序开展。为实现分院的这一发展目标,王院长提出了新学期八大任务:一是要抓好重点学科、重点专业的申报工作,争取获得在重点学科和专业上的突破;二是要继续抓好人才引进工作,提升师资队伍;三是有效利用宁波市装备制造业产学研联盟,加强为企业服务,努力成为宁波企业的技术依托;四是提升科研层次,要在高水平项目和高质量科研论文上下大功夫、下足功夫,争取在国家、省基金项目、宁波市重大科技项目以及科研奖励上实现突破;五是抓好教学质量提升工作,抓好学生毕业设计工作;六是落实实践教学体系建设,实施应用型人才培养的立体化教育;七是加强就业工作,继续保持分院各专业的高就业质量和高就业率;八是强化分院内部管理,规范对研究所管理。

吴春副书记对总支的工作进行了回顾和总结,她指出,新学期要以党建为龙头,抓管理队伍和学生骨干队伍建设;要关注重点人群、关注学生就业、关注安全稳定;要做好学生管理创新,强化责任,狠抓落实,创新管理方法,采用“纵横交错”的管理方式,力争在新学期把总支和学生管理工作上一个新台阶。
    高德副院长、李建新副院长分别从分管工作角度进行了新学期工作的布置。会议还就机制、机电、能源、包装四个A类研究所的负责人进行了民主推荐。