我院机电分院承办的“高级铸造技术”培训班圆满结束

发布日期:2010-03-17    点击次数:

3月10日起,我院中标的宁波市中小企业创业辅导培训项目之“高级铸造技术”培训班在东钱湖万柳园宾馆开班。来自全市48家铸造企业的82名铸造技术人员参加培训。本培训项目由宁波市经委主办,我院承办,宁波市铸造协会协办。

“高级铸造技术”培训是在学院和宁波市铸造协会经过大量调研的基础上提出的。培训项目根据铸造企业的需求,确定了“国内外铸造技术现状与发展趋势”、“金属熔炼、铸造工艺及设备、造型材料与涂料”、“铸造CAD/CAE/ERP”、“特种铸造” 4个主题,并专门邀请了来自华中科技大学的吴树森、樊自田、陈立亮、董选普4位教授/博导为培训教师,讲课中结合大量的生产实际案例分析,切合企业需求,把理论与实际结合起来,受到学员的普遍欢迎。学员素质较高,普遍大专以上人员,还有不少企业老总亲自参加。因培训内容与需求比较密切,培训中加入师生互动,提高了培训效果。不少学员带着生产实际问题与老师探讨,宁波华源精特金属制品有限公司的华吉总经理说,自己一直在寻求技术提升的渠道和方法,此次培训提供了良好的契机。为了更好地取得培训效果,还特意增加晚上专家答疑交流互动环节,得到了学员的好评。

由于培训组织到位,教师授课生动,学员听课认真,培训取得了圆满成功。学员纷纷表示此次培训收益很大,希望能有更多的机会参加此类培训。