机电分院召开教育教学工作会议

发布日期:2010-04-21    点击次数:

420下午1500,分院院长王龙山在NA408-2主持召开教育教学工作专题会议。总支副书记吴春、副院长李建新及各研究所负责人参加会议。

会议就学生专业教育教学工作就行了专题研讨和部署。会议要求各所室加强对学生的专业思想教育,定期组织高水平的学术讲座,为学生营造良好的专业学习氛围和激发学生学习专业的热情;会议要求各所室要严格执行定期的教学法研究活动,开展教学技巧与教学工作的研讨交流活动,并做好活动记录;会议要求做好毕业设计中期检查工作,强调了毕业设计指导教师对学生的管理和追踪,确保学生毕业设计质量。

会议还讨论了学风建设、考风建设、听课工作、青年教师培养等工作。

王龙山院长在会议总结时指出,教育教学工作是分院的中心工作,是开展学科建设、提升办学水平的重要基石。各研究所是开展教育教学工作的基本单位,是落实分院各项工作的重要依托。希望各研究所负责人能够向各所室教师传达会议精神,共同做好学生的教育教学工作。