当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院党委书记许为民教授参加“2010年中国国际论坛”并作主题报告

发布日期:2010-06-04    点击次数:

2010年6月1日下午,2010中国国际包装论坛开幕式暨综合论坛在北京隆重举行,论坛由中央电视台新闻频道著名节目主持人刘羽主持。著名经济学家、博鳌亚洲论坛秘书长龙永图,著名经济学家、中华全国工商联副秘书长王忠明,瑞典政府投资促进署副署长兼大中国区首席代表陈永岚,美国包装机械制造协会原副主席、美国包装管理学院主席BenMiyares,日本包装技术协会顾问浅见泰由,我院党委书记、博士生导师许为民教授,奥瑞金制罐董事总裁魏琼等国内外著名经济学家、包装行业知名专家、学者,著名包装企业负责人热情参与,聚焦全球视线,全方位、多角度、深层次地研究和探讨了全球包装行业的现状和未来的发展趋势,相互交流,探讨合作,增进友谊,共谋发展大计,共同搭建起了一个国际行业间沟通、交流、合作的高端平台。

在论坛上,学院党委书记许为民教授作了题为《包装工业低碳发展的战略和技术》的主题报告,许为民教授从包装工业低碳发展的必然趋势、包装工业低碳发展的战略取向、包装工业低碳发展的技术路径和典型案例、包装工业低碳发展的创新策略进行报告。许为民教授用生动的案例、超前的思维阐述了包装工业走低碳发展战略和技术路径,得到了在场国内外专家、学者的一致认可。

作为“2010年世界包装大会”的重要组成部分,“2010中国国际包装论坛” 紧紧围绕大会“合作·创新·发展·共赢”的主题,分为开幕式暨综合论坛和13个不同主题的分论坛,系列论坛内容丰富,形式多样,是中国包装行业“引进来,走出去”的极好契机,也将会引领包装行业发展的新趋势。“中国国际包装论坛”是中国包装联合会精心组织、倾力打造的重点品牌活动,将每年举办一届。我院包装学科高德教授也作为代表参加了此次会议。