机电分院党总支开展“创先争优活动”座谈会

发布日期:2010-07-05    点击次数:
      7月2日下午,机电分院党总支组织党支部书记、民主党派、工会委员等举行“创先争优活动”座谈会。

座谈会上,大家针对当前的创先争优活动,就党支部和党员如何“创先争优”展开了充分的讨论。大家一致认为,党支部是创先争优活动的重要阵地和依托,党员是党的一切事业的承担者,党的路线、方针、政策的贯彻执行,需要全体共产党员在自己的岗位上去体现。“创先争优”活动对支部和党员来说,必须要按照“五个好”先进基层党组织,以争做“五带头”的优秀共产党员的要求,加强支部建设,设计活动载体,引导党员积极投入到“创先争优”活动中,从而推进分院科学发展和提高支部战斗堡垒作用。

座谈会上,民主党派代表、工会代表就如何开展创先争优活动、如何取得成效、如何做到“五个好”和“五带头”等,建言献策,踊跃发言。

在听取大家发言后,党总支副书记吴春老师表示,她希望各支部要努力按照“创先争优”活动要求,在工作中要立足基层实际,切实落实工作责任,努力建立长效机制,扎实推进党支部建设,全面提高党组织的凝聚力和战斗力;党员要坚定理想信念,以优秀党员的标准严格要求自己,提高党员综合素质和为分院中心工作和服务学生成长成才的水平。