我院能源专业学生在第三届全国节能减排竞赛中喜获二等奖

发布日期:2010-08-29    点击次数:

由教育部高等教育司发起,高校能源动力学科指导委员会主办的“第三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛” 2010年8月在北京科技大学举行了决赛。机能分院能源研究所指导的项目“隧道风力发电系统”荣获二等奖。

参加此次竞赛的高校涉及清华大学、浙江大学等在内的高校共计232所,涉及了港澳台在内的全国所有省市自治区,直接参与竞赛的学生和指导教师达三万人以上,涵盖本科、硕士、博士在内的各个学历层次,参赛项目1868项。经过激烈的角逐,共有135件作品进入决赛,其中我院一个项目入围决赛并荣获二等奖。

通过本次大赛,激发了学生的创新设计的热情。参赛同学都深刻体会到,能有机会参加如此大规模、高水平的全国性比赛,与国内一流高校学生同台竞技,增强了信心,锻炼了学生的团队合作意识,提高了动手能力。同时,让我们也深刻意识到,能有更多学生参与此类大赛,不仅增强学生的信心,加强校园学术氛围建设,同时更有利于我院学风建设工作的开展。