机电分院总支积极建设园地营造氛围,扎实推进公开承诺制

发布日期:2010-09-29    点击次数:

9月28日,许为民书记等学院领导一行到机电分院调研党建工作时,对于分院开辟创先争优学习园地,努力营造氛围,进行公开承诺制上墙公示等做法给予充分肯定和一致好评。

本学期,机电分院总支根据学院党委会议精神和文件要求,在分院上下深入开展创先争优活动,扎实推进基层党组织和党员的公开承诺制工作,并积极建设创先争优学习园地,开辟了“深入开展创先争优活动,机电分院党员责任墙”、“机电分院学风墙”、“创先争优学习园地”、“优秀党员风采”等宣传专栏,将党员的公开承诺和责任区情况等内容上墙,接受群众的监督、评议,对于落实党员公开承诺内容和做实党员责任区工作具有积极作用。

分院总支、各党支部、全体党员于本学期初结合自身特点,积极开展基层党组织和党员的“公开承诺”活动。经认真审核把关,截止目前,分院35名教工党员、110名学生党员、11个基层党组织全部完成公开承诺,共进行承诺内容603条,其中基层党组织承诺内容57条。接下来,分院总支将注重组织领导、领导示范、督察检查、加强宣传和分院指导等,切实将党组织和党员的公开承诺落到实处,通过公开承诺,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。