机电分院针对“三困学生”开展送温暖、送信心、送阳光活动

发布日期:2010-10-13    点击次数:
    10月9日下午,机电分院在NA408-2会议室,针对分院“三困学生”召开送温暖、送信心、送阳光座谈会,针对学习困难、心理困难、经济困难的学生开展交流,分院党总支副书记吴春老师和学工办、教务办相关老师及相关的同学出席了会议。

与会的同学针对自身自律性不强、厌学、迷茫、逃课、迷恋网络游戏等情况进行了沟通交流并进行了自我检讨反省。随后,吴春老师对同学们提出了具体的要求,认真制定一个详细的、有针对性的学习计划,在把重修的课程学习好的同时,把新学期的课程也务必学好。学工办要求每个同学制定计划,并组织“手拉手”的一对一帮助活动,帮助这些同学以对自己负责、对家长负责、对老师和学校负责、对社会负责的态度,重拾信心,完成功课,顺利毕业。

座谈会取得了良好的效果,机电分院最近一年来高度重视对三困学生的托底工作,已成功的将这一群体数量缩小,今后在总结经验的基础上力争取得更大成果。

文      陈高产

审稿人  刘炳辉