机电分院召开期中总结会议

发布日期:2010-11-29    点击次数:

26日下午,机电分院召开全体教师会议,旨在对前半学期进行总结和问题剖析,部署后半学期工作。

会上,王龙山院长从近期上海、吉林、北京等地发生的火灾事故引出,再次重申了各个研究所、实验室、办公室都要充分重视消防安全工作。他指出,消防安全不仅仅是关系到国家财产安全问题,也关系到个人生命财产安全。他希望各个研究所要全面进行排查,组织学习讨论,提高消防安全责任意识;并要求各办公地点和实验室实行消防安全日查制度。

在谈到教学工作时,王院长结合期中考试情况和前期听课情况,他指出,教书育人是教师的第一职责,课堂上教师是第一责任人。希望老师们能够通过期中考试,认真总结前半学期课程教学情况,分析存在问题;在教学方式方法上,要学会精讲多练,学会换位思考;在教学态度上要树立“用脑备课、用心讲课”的精神。同时,各个班导师也要切实负起责任,多关心班级同学成长,为分院每位学生的发展“保驾护航”。

党总支副书记吴春老师在会上也强调了消防安全工作,并重点通报了各专业、各年级期中考试的有关情况,通报了学生期中反馈意见的情况,并就下一步的学风建设工作提出了意见和要求。

会议结束后,党总支副书记吴春老师还专门组织召开了全体班导师会议,认真部署学风建设、就业指导等工作。