机电分院召开新学期教师大会

发布日期:2011-03-07    点击次数:

37日,机电与能源工程分院新学期第一次全体教师会议,会议由王龙山院长主持。会议传达了学院中层干部扩大会议、三思三创动员会议、岗位设置工作等会议精神,通报了学院2010学年工作总结及2011年工作要点。

王院长在会上总结了2010年分院工作,并就贯彻落实学院2011年工作要点、进一步增强分院教学科研实力进行了部署。他指出,2010年分院在各方面均取得了长足进步,尤其是引进了高水平学科带头人、优势特色学科的成功申报以及科研总经费大幅增长。他指出,在“十二五”开局之年,分院要以学院办学目标为指引,以两个优势特色学科建设为龙头,以教学质量提升和优势特色学科建设为主线,努力实现会聚高水平学科队伍、确保高质量教学、上高层次科研的目标。

党总支副书记吴春老师在会上指出,总支将继续大力配合分院行政在学科建设、教学科研、服务地方经济等方面开展工作,做好思想引领和后勤保障;抓好历届科技作品展和《分院年鉴(2011)》编写工作等两项特色工作;在总支日常工作方面,将紧密围绕学院教风学风建设工程、大学生文明修身工程以及就业质量提升工程等“四大工程”,落实好人才培养的三项计划——“卓越计划”、“提升计划”、“普及计划”。吴春副书记还传达了学院近期安全稳定工作的要求,突出强调了全分院上下要高度重视安全稳定工作。她要求,各班导师要深入学生个体,了解班级学生动态;各任课教师要及时关注学生上课情况。

高德、李建新、王义强等副院长分别就各分管工作进行了详细部署。会后,各研究所(室)将分头围绕会议的要求提出落实计划,为实现分院的建设目标共同努力。