我校与美国佛罗里达理工学院签署学生培养合作协议

发布日期:2011-09-19    点击次数:

16日,在学院十周年校庆临近之际,院长金伟良教授与美国佛罗里达理工学院(Florida Institute of Technology)执行副校长Dwayne McCay代表两校签订了“3+1+X”项目的培养合作协议。佛罗里达理工学院机械与航空航天工程系主任许培锋教授、学院副院长杨建刚、机电分院院长王龙山、教务处处长杨祥龙、机电分院总支书记吴春、机电分院副院长王义强、高德以及有关部门负责人出席签约仪式。签约仪式前,学院副院长杨建刚、美国佛罗里达理工学院执行副校长Dwayne McCay校长分别介绍了各自学校,双方决定,两校将以“3+1+X”合作项目为起点,推进更多、更广范围的实质性长期合作。

根据协议,佛罗里达理工学院接受我校机制、机电、包装专业的优秀学生,赴该校参加模式为“3+1+X”的学习,即在我院完成3年学习、表现优秀的学生,可以申请赴佛罗里达理工学院进行为期1年的大四阶段学习。在佛罗里达工学院学习期间,学生若达到佛罗里达理工学院相关专业的研究生入学要求,可继续深造。

在签约仪式结束之后,Dwayne McCay与许培锋教授来到机电分院与有留美意向的同学进行座谈。座谈会上介绍了佛罗里达理工学院的地理位置、院系结构、毕业生就业以及服务设施等方面的情况,并着重面向有留美意向的同学介绍了佛罗里达工学院与我校合作的“3+1+X”项目。

佛罗里达理工学院位于佛罗里达理州的墨尔本市,创办于1958年。该校是佛罗里达州最好的科技大学,也是美国南部著名的工学院之一和全美最受国际学生欢迎的大学之一。在最新的美国大学排名中,佛罗里达理工学院名列全美一类大学之列,大学下设科学与工程学院、管理与人文学科学院、心理学学院和航空学院四大学院,该校的工程学、理科学院、商学、航空学等专业在美国排名遥遥领先,是该校的传统经典专业。