机电分院举办发展论坛

发布日期:2011-09-26    点击次数:

24日,机电分院举办发展论坛,分院老领导、老教师代表和40余名校友回到机电分院,向母校十周年华诞献礼,为分院事业发展助力添彩。机电分院党政领导班子出席论坛。

会上,王龙山院长在致辞中指出,机电分院由从一个规模不大的系到如今发展势头良好的工科分院,离不开老领导、老教师以及广大校友的前期努力,更离不开大家一如既往的关心和帮助。王龙山院长希望以十周年校庆为契机,大家畅所欲言,为分院发展献计献策。

分院原院长王振林教授指出,近年来,分院在教学质量、师资队伍、学科建设等方面实现了跨越式发展,这是新的党政领导班子坚强有力的表现,也是全体教师努力创业的结果。他说,10年来,分院实现了数量上的跨越和质量上的提升,并衷心祝愿未来的10年之后,分院能取得更大的突破,跻身省内同类学科前列。

陈俊龙老师发言中表示,机电系在成立之处只有5名教师和52名学生,而如今,分院已经成为有4个专业,近1600名学生的工科大院,并在各方面取得了长足进步。作为一个刚刚退休的老同志,经历了分院由小到大的一个全过程,十分激动也十分自豪,同时也为机电分院今后的发展感到无比的充满信心。

与会的校友和教师代表回顾了在校参加运动会、篮球赛、机械设计竞赛以及上课等方面的点点滴滴,同时也为现在的分院发展提出了许多建议和意见。