美国宾州大学伊利校区拉尔夫•福特博士来机能学院洽谈合作事宜

发布日期:2012-01-12    点击次数:

11日下午,美国宾州大学伊利校区贝伦德学院工程学院院长拉尔夫·福特博士来访,洽谈合作事宜,机能学院院长王龙山教授、党总支书记吴春老师、副院长李建新、王义强教授出席洽谈会。会议由学校“三江学者”陈光明教授主持。

洽谈会上,机能学院院长王龙山教授代表学院全体师生对拉尔夫·福特博士的到来表示欢迎。他指出,当今教育国际化是一个大的趋势,各国高校之间交流愈来愈频繁、深入,我们在输出优秀学生的同时,也要输入国外的良好资源,做到互利互惠,共同发展。学院已经与美国佛罗里达理工学院、澳大利亚卧龙岗大学等校的相关专业建立了合作关系,取得了良好的效果。他表示,拉尔夫·福特博士的来访,将是双方合作的一个起点,也会为今后的合作奠定良好的基础。他也希望拉尔夫·福特博士能够对学校以及机能学院发展多提宝贵意见和建议。

会上,学院副院长王义强教授详细介绍了学院概况、学科专业建设、教学特色与业绩、实验条件等情况,并重点介绍了学院各专业的培养方案以及具体的课程设置情况。洽谈中,双方重点就“3+1+X”的合作形式及具体内容、课程对接等进行了详细交流,并达成了初步的合作意向。会上,学院能源专业徐飞博士介绍了能源专业情况。

洽谈会后,福特博士还考察参观了学院实验室以及教学科研设施的情况。