统一思想,认真部署,机能学院召开新学期工作会议

发布日期:2012-02-20    点击次数:

217日,机能学院召开新学期教师大会,学院领导班子成员、全体教师参加会议。会议主要传达了学校中层干部(扩大)会议等会议精神,部署了2012年学院主要工作。

会上,学院院长王龙山教授指出,2012年学院要重点做好五个方面工作:一是要抓教育质量,上教学水平;要在教研教改、教学团队(教学名师)、教学奖励、精品课程等方面有大的突破;二是要抓人才引进,要采取“撑杆跳”的方式,加强高层次人才的集聚;三是要抓重点学科和专业;要以学校重点学科、重点专业为抓手,争取省市重点学科和专业;四是要上科研水平;要在高水平科研项目上下功夫,争取更多国家级、省部级科研课题,以提升科研质量;五是要做细二级管理。争取出台一系列二级管理配套政策,规范二级管理。

会上,总支书记吴春老师指出,2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,也是喜迎党的十八大胜利召开的关键一年,当前教育工作的主基调是稳字当头。学院党总支将认真贯彻国家、省市和学校有关精神,积极关注师生动态,做好安全稳定工作;要努力抓好学生就业,根据就业形势变化和就业工作进度安排,做好就业指导工作;要严抓教风学风,在学风建设上加强力度,提高学风建设实效;要加强外向型学生培养,对国际交流项目进行积极推介;加强学院内外宣传,提高学院的影响力。

会议还学校有关会议精神、学院领导班子分工、综合工作量分配等工作进行了通报。学院副院长高德、王义强教授还就各自分管工作作了部署。