机能学院隆重举行2012级新生开学典礼暨军训动员大会

发布日期:2012-09-03    点击次数:

9月2日晚,机能学院2012级新生开学典礼暨军训动员大会于NF103隆重举行。学院党总支书记吴春、副院长高德、李建新、王义强,各研究所负责人、党政办、教学教务办、学工办人员,新生班导师等20多位老师及全体新生、参训干部出席大会,会议由学院思政业务主管胡鹿鸣主持。
学院副院长高德教授首先为新同学的到来致辞,他代表学院全体师生对380名2012级新同学的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并从师资力量、实验室水平、学科专业、历届学生及学院文化等方面向新同学们介绍了机能学院的情况。并从如何尽快适应大学学习生活、掌握正确的学习方法、学会科学管理时间、树立远大理想等四个方面对同学们提出了殷切的希望和要求。
随后,学院现代制造工程研究所所长张学昌教授、机电与控制工程研究所所长陈俊华教授、能源与环境系统工程研究所所长李建新教授、包装工程研究所副所长张炜博士等老师各出奇招,运用影像、图片、图表、数据等一系列方式,图文并茂、深入浅出、精彩纷呈地为新同学们介绍了机制、机电、能源和包装专业的各方面情况,为新生认识和了解专业学习奠定了良好的基础,博得了同学们的阵阵掌声。
老生代表学院学生会主席曾步进及新生代表包装工程121班李丹同学分别上台进行精彩发言。
学院吴春书记在最后的军训动员讲话中,从大学军训的目的意义和重要作用等方面出发,向2012级新同学们阐述了参加大学生军训的重要性和深刻意义,并向同学们提出认真学习解放军官兵的优秀品质和优良作风,努力培养自己的爱国主义精神、团队精神、纪律意识和吃苦耐劳品质等要求,关照新同学们认真受训、注重安全,牢牢把握这次军训的宝贵机遇,真正做到“一次军训、终生受益”。
经过开学典礼,机能2012级新同学更加牢固地树立了“知校、爱校、荣校”的意识,和“今天我以机能为荣,明日机能定以我为荣”的远大志向,相信他们会以工科学子特有的严谨和执着,不断追求和汲取专业科学知识,努力培养自己“能说、能写、能干”的综合素质才能,在自己大学生涯的白纸上留下浓墨重彩的画卷!机能学院还将在后期举办一系列新生始业教育活动。

图/章斌、姜学涛
                                文/胡鹿鸣